Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка»
Вятское
пчеловодство
Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка» Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка»
  • Главный офис:
  • г. Киров, ул. Ломоносова, 33
  • (8332) 51-52-25, 53-21-25
  • kooop-vyatka@mail.ru
  • Торговые офисы:
  • г. Киров, ул. Циолковского, 1
    (8332) 27-02-43
  • г. Киров, ул. Комсомольская, 13
    (8332) 60-49-54

Перга

Перга, называемая в старину «пчелиным хлебом» или «хлебиной», образуется из пылцы, которую пчелы приносят в улей, а затем утрамбовывают в соты и запечатывают сверху медом. Законсервированная таким образом и лишенная доступа воздуха пыльца  под воздействием повышенной влажности и температуры проращивается, а затем при участии меда и пчелиных ферментов подвергается молочнокислому брожению, в результате чего и получается перга, являющаяся ценным белковым кормом для пчелиных личинок  Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения. Перга-  это очень полезный продукт питания, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов, жирных кислот, ферментов.

Назад