Положение о проведении ярмарки
Организаторы: КОООП «Вятка».
Разрешение: Администрация г. Кирова. Постановление от 24.06.2016 № 1938-к.
Место и время проведения: одновременно на 2-х площадках г. Кирова , 11 дней в августе 2016 г. по адресам:
- г. Киров, ул. Ломоносова, 33 в сквере у храма «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии».
- г. Киров, Октябрьский пр-т, д. 149, на пересечении улицы Азина и Октябрьского пр-та.
Даты проведения ярмарок: 19-21; 26-28 августа.
Режим работы ярмарки: с 8-00 до 17-00 час.
Заезд участников: с 06-30 до 07- 45 час.
Открытие ярмарки: 08-00 час.
Обед: 12-00 час.
Уборка территории: с 16-30 до 16-45 час.
Отъезд участников: с 17-00 до 17-30 час.
Условия ярмарки.
1. Для участия в ярмарках каждому участнику ярмарки иметь следующие документы:
Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки с обязательными записями текущего года
- в разделе 2 «Характеристика пасеки»;
- в разделе 3 «Ветеринарно-санитарное состояние пасеки;
- в разделе 5 «Лабораторные исследования» с обязательной отметкой о благополучии пасеки на нозематоз, американский гнилец, европейский гнилец.
Ветеринарное свидетельство форма № 2 на мёд натуральный центрифугированный и сотовый мёд .
Ветеринарное свидетельство форма № 3 на пергу, прополис, пыльцу, воск.
2. Ассортимент продаваемого товара
3. Регламент проведения исследований на продукты пчеловодства для участия в ярмарках.
Чтобы сократить затраты на исследование заявленных товаров для продажи на ярмарке, необходимо отбирать пробы в один и тот же день с оформлением актов отбора на каждый вид продукта:
- Акт отбора проб №1.-Мед центрифугированный
- Акт отбора проб №2.-Сотовый мед
- Акт отбора проб №3.-Перга
- Акт отбора проб №4.-Пыльца
- Акт отбора проб №5.-Прополис
- Акт отбора проб №6.-Воск и изделия из него
На основании договоренности с Управлением ветеринарии исследование товаров могут проводиться по выбору участника ярмарки:
в ЦБУ «Кировский ЦСМ» г. Киров ул. Попова, д.9 , тел. 36-84-33.
или
КОГКУ «Кировская ОВЛ» ул. Северное кольцо, 9а. тел. 36-26-90.
следующим образом:
Мёд центрифугированный и сотовый исследуются по отдельности на органолептические и физико-химические показатели, а по показателям безопасности ТРТС 021/2011 испытание проводится сборной (общей) пробой и будет отражаться в одном протоколе.
Если продукция отобрана в один и тот же день и (отражено в актах отбора), то перга, прополис, пыльца, забрус, воск будет испытываться только на органолептические и физико-химические показатели. Безопасность продукции будет подтверждаться испытанием меда на безопасность.
Если регламент условий отбора не будет соблюдён и выполнен как указано выше , то договорённость между Управлением ветеринарии утрачивает силу, и Вы тогда будете вынуждены испытание по показателям безопасности ТРТС 021/2011 делать на каждый вид продукта.
4. Торговое место:
Торговая палатка, стол, весы, подставка под фляги, посуда для дегустации меда, пробники, халат, полотенце для рук, ведро с водой и умывальник, марля для вытирания банок покупателей, черпак для меда, тара, наглядные материалы по усмотрению продавца, емкости для мусора.
5. Маркировка на мед натуральный и продукты пчеловодства, упакованные в потребительскую тару должна содержать следующую информацию:
- наименование продукта;
- год сбора;
- место сбора;
- пчеловод;
- масса нетто;
- нормативный документ, по которому получены продукты пчеловодства (ГОСТ, ТУ).