Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка»
Вятское
пчеловодство
Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка» Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка»
  • Главный офис:
  • г. Киров, ул. Ломоносова, 33
  • (8332) 51-52-25, 53-21-25
  • kooop-vyatka@mail.ru
  • Торговые офисы:
  • г. Киров, ул. Циолковского, 1
    (8332) 27-02-43
  • г. Киров, ул. Комсомольская, 13
    (8332) 60-49-54

Прейскурант на лабораторные исследования в АИЛЦ КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория»

г. Киров,  ул. Северное кольцо, 9а

Исследования на болезни пчел

Бактериальные болезни пчел

Бактериальные болезни пчел (сальмонеллез, колибактериоз, гафниоз, септицемия, цитробактриоз) 629-00
Бактериальные болезни пчелинного расплода (американский гнилец, европейский гнилец, парагнилец, порошковидный гнилец) 923-00

Паразитологические исследования

Исследование пчел на нозематоз 64-00
Исследование пчел на акарапидоз и экзоакарапидоз 82-00
Исследование пчел на варроатоз, браулез 56-00

Токсикологические исследования

Микозы
Аскосфероз  156-00
Аспергеллез 156-00
Определение чувствительности к противогрибковым антибиотикам 80-00

Исследуемые показатели продукции пчеловодства

1. МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ, МЕДЫ МОНОФЛОРНЫЕ

Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ 19792-2001, ГОСТ Р 52451-2005 и ГОСТ 31766-2012

Органолептические показатели (внешний вид, аромат, вкус, признаки брожения) 16-00
Массовая доля воды 13-00
Массовая доля редуцирующих сахаров, массовая доля сахарозы 267-00
Диастазное число 258-00
Качественная реакция на гидроксиметилфурфураля (ГМФ) 64-00
Массовая доля нерастворимых примесей 53-00
Содержание доминирующих пыльцевых зерен 37-00
Реакция на падь 87-00
Определение примеси крахмальной патоки 32-00
Определение свекловичной патоки 53-00
Определение крахмала и муки 32-00
ИТОГО1029-00

 

Показатели безопасности ТР ТС 021/2011
Токсичные элементы:
свинец 397-00
мышьяк 652-00
кадмий 397-00
Пестициды  
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры 535-00
ДДТ и его метаболиты 240-00
Антибиотики 326-00
Тетрациклинове группы 619-00
Левомицитин 619-00
Бацитрацин  
Гризин  
ИТОГО3785-00

Общая цена за мёд  -  4814-00 рублей

2. ПЫЛЬЦА 

Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ  28887-90

Органолептические показатели (внешний вид, консистенция обножки, цвет, запах, вкус) 16-00
Размер зерна  
Массовая доля механических примесей 53-00
Массовая доля влаги 32-00
Концентрация водородных ионов 80-00
Массовая доля сырого протеина 85-00
Массовая доля сырой золы 91-00
Массовая доля минеральных примесей 133-00
Массовая доля флавоидных соединений 88-00
Показатель окисляемости 112-00
ИТОГО690-00

3. ПЕРГА

Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ  31776-2012

Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус) 32-00
Размер зерна  
Массовая доля воды 32-00
Окисляемость 39-00
Концентрация водородных ионов (pH) 22-00
Массовая доля флавоноидных соединений 85-00
Массовая доля сырого протеина 85-00
Массовая доля воска 80-00
ИТОГО511-00

4. МОЛОЧКО МАТОЧНОЕ ПЧЕЛИНОЕ

Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ  28888-90

Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, запах) 14-55
Механические примеси 48-51
Массовая доля воска 72-76
Окисляемость продукта 29-10
Флюоресценция  
Концентрация водородных ионов 72-76
Массовая доля деценовых кислот  
Массовая доля сырого протеина 76-92
Массовая доля восстанавливающих сахаров 82-76
Массовая доля сахарозы 121-27
Антимикробная активность 85-00
Обсемененность продукта непатогенными грибами 202-77
Биологическая активность  
ИТОГО721-40

5. ПРОПОЛИС

Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ  28886-90

Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус) 16-00
Окисляемость 45-00
Массовая доля воска 80-00
Концентрация водородных ионов 72-76
Массовая доля механических примесей 133-00
Массовая доля флавоидных соединений 85-00
Йодное число 133-00
Количество окисляемых веществ 187-00
ИТОГО709-00

6. ВОЩИНА

Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ  52317-2005

Органолептические показатели (цвет, запах, равномерность толщины ромбиков оснований ячеек,  механические повреждения) 32-00
Наличие влаги на поверхности листа 35-00
Форма и размер листа 23-00
Размер между сторонами ячейки 23-00
Разрывная длина 69-00
ИТОГО182-00

 

Назад