Прейскурант на лабораторные исследования в АИЛЦ КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория»
г. Киров, ул. Северное кольцо, 9а
Исследования на болезни пчел
Бактериальные болезни пчел
Бактериальные болезни пчел (сальмонеллез, колибактериоз, гафниоз, септицемия, цитробактриоз) | 629-00 |
Бактериальные болезни пчелинного расплода (американский гнилец, европейский гнилец, парагнилец, порошковидный гнилец) | 923-00 |
Паразитологические исследования
Исследование пчел на нозематоз | 64-00 |
Исследование пчел на акарапидоз и экзоакарапидоз | 82-00 |
Исследование пчел на варроатоз, браулез | 56-00 |
Токсикологические исследования
Микозы | |
Аскосфероз | 156-00 |
Аспергеллез | 156-00 |
Определение чувствительности к противогрибковым антибиотикам | 80-00 |
Исследуемые показатели продукции пчеловодства
1. МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ, МЕДЫ МОНОФЛОРНЫЕ
Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ 19792-2001, ГОСТ Р 52451-2005 и ГОСТ 31766-2012
Органолептические показатели (внешний вид, аромат, вкус, признаки брожения) | 16-00 |
Массовая доля воды | 13-00 |
Массовая доля редуцирующих сахаров, массовая доля сахарозы | 267-00 |
Диастазное число | 258-00 |
Качественная реакция на гидроксиметилфурфураля (ГМФ) | 64-00 |
Массовая доля нерастворимых примесей | 53-00 |
Содержание доминирующих пыльцевых зерен | 37-00 |
Реакция на падь | 87-00 |
Определение примеси крахмальной патоки | 32-00 |
Определение свекловичной патоки | 53-00 |
Определение крахмала и муки | 32-00 |
ИТОГО | 1029-00 |
---|
Показатели безопасности ТР ТС 021/2011 | |
Токсичные элементы: | |
свинец | 397-00 |
мышьяк | 652-00 |
кадмий | 397-00 |
Пестициды | |
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры | 535-00 |
ДДТ и его метаболиты | 240-00 |
Антибиотики | 326-00 |
Тетрациклинове группы | 619-00 |
Левомицитин | 619-00 |
Бацитрацин | |
Гризин | |
ИТОГО | 3785-00 |
---|
Общая цена за мёд - 4814-00 рублей
2. ПЫЛЬЦА
Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ 28887-90
Органолептические показатели (внешний вид, консистенция обножки, цвет, запах, вкус) | 16-00 |
Размер зерна | |
Массовая доля механических примесей | 53-00 |
Массовая доля влаги | 32-00 |
Концентрация водородных ионов | 80-00 |
Массовая доля сырого протеина | 85-00 |
Массовая доля сырой золы | 91-00 |
Массовая доля минеральных примесей | 133-00 |
Массовая доля флавоидных соединений | 88-00 |
Показатель окисляемости | 112-00 |
ИТОГО | 690-00 |
---|
3. ПЕРГА
Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ 31776-2012
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус) | 32-00 |
Размер зерна | |
Массовая доля воды | 32-00 |
Окисляемость | 39-00 |
Концентрация водородных ионов (pH) | 22-00 |
Массовая доля флавоноидных соединений | 85-00 |
Массовая доля сырого протеина | 85-00 |
Массовая доля воска | 80-00 |
ИТОГО | 511-00 |
---|
4. МОЛОЧКО МАТОЧНОЕ ПЧЕЛИНОЕ
Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ 28888-90
Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, запах) | 14-55 |
Механические примеси | 48-51 |
Массовая доля воска | 72-76 |
Окисляемость продукта | 29-10 |
Флюоресценция | |
Концентрация водородных ионов | 72-76 |
Массовая доля деценовых кислот | |
Массовая доля сырого протеина | 76-92 |
Массовая доля восстанавливающих сахаров | 82-76 |
Массовая доля сахарозы | 121-27 |
Антимикробная активность | 85-00 |
Обсемененность продукта непатогенными грибами | 202-77 |
Биологическая активность | |
ИТОГО | 721-40 |
---|
5. ПРОПОЛИС
Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ 28886-90
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус) | 16-00 |
Окисляемость | 45-00 |
Массовая доля воска | 80-00 |
Концентрация водородных ионов | 72-76 |
Массовая доля механических примесей | 133-00 |
Массовая доля флавоидных соединений | 85-00 |
Йодное число | 133-00 |
Количество окисляемых веществ | 187-00 |
ИТОГО | 709-00 |
---|
6. ВОЩИНА
Органолептические и физико-химические показатели по ГОСТ 52317-2005
Органолептические показатели (цвет, запах, равномерность толщины ромбиков оснований ячеек, механические повреждения) | 32-00 |
Наличие влаги на поверхности листа | 35-00 |
Форма и размер листа | 23-00 |
Размер между сторонами ячейки | 23-00 |
Разрывная длина | 69-00 |
ИТОГО | 182-00 |
---|